La semaine du goût des GS

"Eh! Non. La gourmandise n'est pas un vilain défaut"

              Jeudi 17 octobre, nous sommes allés au centre social,
pour participer à une animation sur les produits sucrés, avec une diététicienne.
               Après avoir dit tous les aliments sucrés que l'on connaissait,
nous sommes partis à leur recherche dans des publicités,
afin de créer une affiche sur le sucre.

             Ensuite nous avons cuisiné des barres de céréales
avec des abricots secs, des raisins, des noisettes...
               Nous avons dégusté nos barres de céréales l'après-midi pour notre goûter :
c'était délicieux. MIAM MIAM !

Recette:
Écraser les noisettes (40g).
Couper en petits dés six abricots et des raisins secs (deux cuillères à soupe)

Mettre dans une casserole 75g de beurre coupé en petits morceaux,  une cuillère à soupe de miel
et 75 g de cassonade. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondu puis verser dans un saladier.

Ajouter 150g de flocons d'avoine, 1 sachet de sucre vanillé,  les abricots et les raisins secs.
Mélanger bien.
Huiler un plat et verser la préparation dedans. L'étaler avec une spatule (2cm d'épaisseur).

Chauffer au four à 180°C pendant 20 min.
A déguster sans modération pour faire le plein d'énergie!