SÉANCES PÂTISSERIE NUTTE/VENDEVILLE 12/12/2016

ROSES DES SABLES EN CHOCOLAT par la classe de Madame Nutte


Ce lundi matin, les petits élèves de Madame Nutte, assistés par Nadine, ont confectionné des roses des sables en chocolat.

Voici la recette pour la (re)faire avec votre enfant à la maison...
Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 250g de chocolat patissier
  • 250g de végétaline
  • 250g de sucre glace
  • 500g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)

Le déroulement de la recette :
1. Faire fondre le chocolat et la végétaline

2. Incorporer hors du feu le sucre glace

3. Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de maïs

4. Bien mélanger, en ajouter s'il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier

5. Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demie heure




 PETITS BISCUITS SABLES par la classe de Madame Vendeville

 Ce lundi après midi, Nadine est venue dans la classe aider les élèves de Madame Vendeville à préparer des petits biscuits.
La recette est très facile. On a besoin de pâte sablée et de différents emporte pièces..

1. Étalez la pâte sablée

2. Prenez un emporte pièce appuyez très fort sur la pâte



3. Recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. On peut récupérer les morceaux pour refaire une boule et refaire une pâte avec un rouleau.




4. Posez les formes sur du papier cuisson.


5. Enfournez quelques minutes dans un four à 200°C


6. Saupoudrez de sucre glace et dégustez...