Ateliers cuisine pour les GS en APC janvier/février 2017

Durant cette 3ème période scolaire, sont proposés aux élèves de grande section des ateliers cuisine.

La première semaine, les enfants ont pu découvrir une grande partie des ustensiles servant à faire la cuisine...

La deuxième semaine, les enfants ont réalisé de la compote de pommes, préparation incontournable actuellement avec la galette des rois.
Les maîtresses ont pelé les pommes puis les enfants les ont coupées en petits dés avant de les mettre dans un saladier..
On a ajouté un peu de sucre puis mis le saladier 5min au micro ondes.
C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster...


La troisième semaine, les enfants ont préparé des smoothies pomme/banane/mangue.
Voici la recette :
- On retire la peau des bananes et on épluche la mangue.
- On coupe les bananes et la mangue en morceaux.

- Dans un blender, on ajoute le jus de pomme, les morceaux de bananes et de mangue. On mixe.
- On verse dans un gobelet et on boit.
Humm, c'est bon...

 


Au programme en cette quatrième semaine, chocolat chaud...
Il nous faut du chocolat pâtissier et du lait.

1) On casse le chocolat en carrés et on le met dans le saladier.

2) On verse le lait dans un autre saladier.


3) On fait fondre le chocolat et on chauffe le lait au micro ondes.


4) On incorpore le chocolat dans le lait et on mélange.


5) On verse le chocolat dans un gobelet et on déguste.


Humm, que c'est bon. On peut en ravoir ?




A bientôt pour de nouvelles recettes...