Jeudi 12 janvier 2017, nous avons dégusté la galette des rois. Mais pour cela, il a fallu cuisiner!
Voici nos petits chefs cuistots en action, aidés d'Emmanuelle!
LA RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS AUX POMMES !
1-Déposer dans un moule à tarte la pâte feuilletée. Piquer celle-ci à l'aide d'une fourchette .
3- Recouvrir le tout de pâte feuilletée tout en veillant à bien fermer sur les côtés pour ne pas que la compote coule. Tracer à l'aide de la fourchette, de jolies zébrures pour décorer la galette.
4- Casser un oeuf, séparer le blanc du jaune et étaler le jaune d'oeuf sur la galette de manière à ce que celle-ci soit blonde et dorée à souhait à la sortie du four!
5- Mettre au four 30 minutes puis laisser refroidir. Attention à ce que la galette ne s'ennuie pas, elle pourrait s'échapper... (cf roule galette ). Il serait dommage que ce soit le renard qui la mange!
En attendant , de notre côté, nous nous sommes bien régalés!
Ce sont Lynna et Hélène qui sont nos reines!
Ils ne nous restent plus qu'à repartir, tous couronnés bien sûr!