LA GALETTE DES ROIS LABORIE 12/01/2017

Jeudi 12 janvier 2017, nous avons dégusté la galette des rois. Mais pour cela, il a fallu cuisiner!
Voici nos petits chefs cuistots en action, aidés  d'Emmanuelle!

LA RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS AUX POMMES !

1-Déposer dans un moule à tarte la pâte feuilletée. Piquer celle-ci à l'aide d'une fourchette .

2-Etaler la compote sur toute la surface de la galette! Ne surtout pas oublier de cacher la fève dans la compote!!!


3- Recouvrir le tout de pâte feuilletée tout en veillant à bien fermer sur les côtés pour ne pas que la compote coule. Tracer à l'aide de la fourchette, de jolies zébrures pour décorer la galette.


4- Casser un oeuf, séparer le blanc du jaune et étaler le jaune d'oeuf sur la galette de manière à ce que celle-ci soit blonde et dorée à souhait à la sortie du four!




5- Mettre au four 30 minutes puis laisser refroidir. Attention à ce que la galette ne s'ennuie pas, elle pourrait s'échapper... (cf  roule galette ). Il serait dommage que ce soit le renard qui la  mange!
En attendant , de notre côté, nous nous sommes bien régalés!





Ce sont Lynna et Hélène qui sont nos reines!



Ils ne nous restent plus qu'à repartir, tous couronnés bien sûr!