LA GALETTE DES ROIS VENDEVILLE 12/01/2017

Ce jeudi matin, c'était atelier cuisine dans la classe des moyens/grands.
Les enfants avaient décidé de réaliser la recette lue dans l'album de P'TIT LOUP :

une galette à la crème d'amandes

Merci à Emmanuelle d'être venue les aider.

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de sucre
  • 200g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre mou
  • 1 fève
Réalisation de la galette :

1) On casse les oeufs et on mélange.



2) On pèse le sucre et on le verse avec les oeufs. On mélange.




3) On verse la poudre d'amandes et on mélange.





4) On ajoute le beurre et on mélange énergiquement.



5) On pique la pâte feuilletée.




6) On pose la fève sur la pâte.





7) On cache la fève avec la préparation.





8) On recouvre avec la deuxième pâte en retournant les bords et en appuyant bien. On fait une jolie décoration.



9) On dore avec un jaune d'oeuf.

10) On met au four 30min à 180°/210°.



La galette est prête.
Il n'y a plus qu'à la laisser refroidir et à déguster.
Pour l'occasion, on a invité les moyens de Madame LIENARD.









Ce sont Giulia et Rim qui ont eu la fève. Vive les reines.